特色指标

    • 特色指标

    • 当前位置:首页  特色指标
    • 【综述】上海市工商外国语学校积极在区级以上活动中贡献力量,教育教学改革、精神文明建设和党建等方面的成绩、经验在各类媒体刊发,并产生广泛影响。学校荣获首届“上海市文明校园”称号并蝉联“亚太职业院校影响力50强”称号,在市级及以上的技能大赛和校园文化(文明风采)方面获得多个奖项。谢永业老师荣获2019年“全国模范教师”称号,曾佳依同学作为中国代表参加2019年度世界高中生日语演讲比赛荣获第一名。
             学校积极承担职教集团、对口支援、职业体验等任务,工作成效显著。深化普职融通,完善徐汇区中小学劳技课程方案,拓展职业体验项目。聚焦专业、广结良缘,中俄(上海)产教联盟、PASCH项目以及以日本文化职业体验中心为依托的文化交流、研修、大赛等活动成果丰硕,成功举办2019年长三角中职国际化教育创新发展高端论坛。
             学校开展文明创建特色项目并取得标志性成果。一是对标国际职业教育管理质量标准,实施ISO29990学习服务管理体系。ISO29990学习服务管理体系是首个国际公认的国际化职业教育质量管理体系,2020年我校成为国内首家获认证的中职校。通过引进先进管理理念、制定标准化工作流程,从质量产生的源头-过程管理入手,以PDCA循环构建教学质量管理体系,实现学校全面规范化管理,是我校接轨国际职业教育、实现国际化特色的突破与创新。二是兼顾传统文化和国际化特色,构建“融和”礼仪教育体系。“融和”礼仪教育体系确立了“两个层面、三个环节”的学生礼仪培养框架,通过通识教育、古礼展示、考级考证,提升学生对传统礼仪的认同感和民族自豪感,同时向我校国际部学生和海外姊妹校辐射。礼仪教育和龙文化传承教育要素融合,满怀文化自信,讲好中国故事,被评为市职教系统校园文化建设优秀项目。三是落实人才强校战略,创新科学有效的教师队伍培养体系。以学校干部人才库建设为抓手,组建高水平、结构化教师教学创新团队,打造一批“四有”好老师,现有市级名师工作室主持人4人,在上海乃至全国职教系统的示范引领作用凸显。全国模范教师谢永业任“双名工程”攻关计划主持人和市教委中职英语名师培育工作室主持人,发起沪苏、沪杭、沪鄂等大型教学研讨,带教一批职教优秀教师。
    版权所有 上海市工商外国语学校 地址:上海市徐汇区百色支路35号 邮编:200231
    网站备案号 沪ICP备 05052061